Депутата из Ивановской области заподозрили в убийстве занесенного в Красную книгу снежного барса

Представитель российского олигарха Павла Тё заявила, что это фотомонтаж

Кыргызстанские пользователи на Facebook запустили настоящую кампанию по поиску браконьера. В социальной сети разыскивают мужчину, изображенного на фото рядом с мертвым ирбисом.

За 11 часов публикация собрала больше пяти сотен репостов и почти 400 лайков. Пользователи соцсети бурно включились в обсуждение, резко критикуя возможного браконьера за убийство редкого животного. К кампании уже присоединились и жители соседнего Казахстана.

В середине дня в комментариях к этим постам стали появляться фотографии директора и совладельцем компании Capital Group Павле Тё, известного жителям Ивановской области тем, что он является депутатом совета Верхнеландеховского района. На фотографиях демонстрировалсь его портретное сходство с охотником-нелегалом.

Российские сайты написали о том, что супруга Павла Ольга Карпуть часто хвастается в многочисленных интервью, что давно отказалась от мяса и является вегетарианкой. В одном из интервью она заявила, что скандальное фото - фотомонтаж и попытка подорвать имидж олигарха, но призналась, что ее супруг увлекается охотой.

Представитель российского олигарха Павла Тё Татьяна Алексеева прокомментировала "ВБ" фото убитого барса. "Это фотомонтаж, контур вокруг головы отредактирован, - пояснила Алексеева. - Очевидно, что кто-то использовал известное всем увлечение Павла Тё охотой на горных козлов", - добавила она.

Где сделан фотоснимок, неизвестно, но в Кыргызстане горные козлы также занесены в Красную книгу. По мнению экспертов, в КР ежегодно выдается до 100 лицензий на проведение охоты и отстрел животных, занесенных в Красную книгу. Стоимость лицензии на отстрел одного архара при этом доходит до $25 тыс. Что касается снежного барса, в Кыргызстане он считается одним из символов страны.

Численность популяции снежного барса, именуемого также ирбисом и снежным леопардом, катастрофически мала. В попытке уберечь это красивое животное от истребления и вымирания в XX веке барса внесли в Красную книгу Международного союза охраны природы, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. Запрещена охота на этого горного зверя и в Кыргызстане.

26 Марта 2015, 20:28 +1170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...