Дети 12 и 8 лет избежали уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера, поскольку еще малы

Они издевались над малышом на заброшенной стройке

Проведена доследственная проверка по факту насильственных действий сексуального характера, совершенных в сентябре 2012 года в отношении малолетнего в Юже.
Тем вечером ребенок гулял со своими сверстниками. Дети играли, и один из них обратил внимание, что мальчик якобы порвал его куртку. За испорченную вещь хозяин куртки потребовал деньги, которых у мальчика не было. Тогда подросток предложил в счет оплаты совершить действия сексуального характера.  Ребенка затащили на  заброшенную стройку, где один из детей показал пострадавшему нож для устрашения.  Как установили следователи, в отношении мальчика были совершены насильственные действия сексуального характера.
Хотя в действиях детей 12 и 8-лет усматриваются признаки  преступления, предусмотренного п. «б» части 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), возраста привлечения к уголовной ответственности они не достигли. Таким образом,  состав вышеуказанного преступления отсутствует, отмечают в СУ СКР по Ивановской области.
Постановление по материалу доследственной проверки следствием направлено в подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Южский» и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Южского муниципального района для рассмотрения, постановки несовершеннолетних на учет и принятии в отношении них соответствующих мер.

 

22 Августа 2013, 12:06 +290

Комментарии закрыты


Loading...