Дети на скутере врезались в УАЗик

Юный водитель взял скутер старшего брата, который ушел в армию

Двое детей пострадали в аварии 30 июня в Фурмановском районе Ивановской области. Примерно в 19.15 на 3 км автодороги Фурманов – Дуляпино – Писцово 14-летний житель Фурманова, управляя мопедом «Альфа» на перекрестке не предоставил преимущество автомобилю УАЗ-390994, следовавшему по главной. Произошло столкновение. 14-летнего водителя госпитализировали с открытым проникающим переломом обеих костей левой голени и закрытой черепно-мозговой травмой, а его 12-летнего пассажира – с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и обширной рваной раной в области плечевого сустава.

Как выяснилось, юный водитель самовольно завладел скутером, который родители купили его старшему брату. Однако накануне брат отправился на срочную службу в Вооруженные силы РФ, а подросток, улучив момент, вместе с другом поехал кататься на скутере по улицам Фурманова. «Вот только ни малейшего представления о правилах дорожного движения он, похоже, не имел – потому и угодил в приближающийся “уазик”, – говорят в ГИБДД по Ивановской области. –  Без сомнения родителям следовало более ответственно отнестись к недопущению факта управления подростком мототранспортным средством. А еще – скрупулезно подойти к обучению ребенка основам безопасного участия в дорожном движении».

 

01 Июля 2014, 11:33 +193

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...