Девочка и мальчик 9 лет выехали на велосипеде прямо под колеса автомобиля

Дети отделались ушибами и ссадинами

Двое детей пострадали в ДТП 25 июня в селе Талицы Южского района Ивановской области. Медики оказали помощь девятилетней девочке (местной жительнице) и ее ровеснику (из Москвы): обработали ушибы и ссадины. Дети рассказали, что около полудня ехали на велосипеде по Школьной улице в Талицах (мальчик сидел на багажнике) и попали под машину. Сотрудники ГИБДД задержали за совершение этого ДТП 63-летнего жителя столицы, управлявшего автомашиной Chevrolet Niva.  Мужчина сказал, что дети на велосипеде внезапно выехали  наперерез его автомобилю, и он не успел среагировать.

Водитель привлечен к административной ответственности за самовольное оставление места ДТП.

«Однако к ответственности наверняка привлекут и родителей несовершеннолетних – за то, что позволили им передвигаться по дороге общего пользования на велосипеде, что делать детям до 14-летнего возраста строжайше запрещено», – добавили в ГИБДД по Ивановской области.

 

 

26 Июня 2014, 13:33 +447

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...