22 июля 2017 г.
21:43:28 Суббота
Добавить новость
Происшествия

Девятилетняя девочка в Кинешме позвонила в полицию, чтобы сообщить, что отец убил ее мать

Супруги поссорились на почве ревности

СО по г. Кинешма следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области по факту убийства 32-летней жительницы районного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении указанного преступления задержан супруг жертвы.

По версии следствия, 5 января 2014 года в Кинешме на кухне супруги, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, поссорились на почве ревности. Мужчина схватил со стола нож, которым несколько раз ударил жену. Мертвое тело женщины обнаружила  ее  девятилетняя дочь. Девочка самостоятельно позвонила в полицию и сообщила о смерти матери.

По предварительным данным следствия, в компетентных органах стоял вопрос о лишении супругов родительских прав. Накануне преступления девочка вернулась домой из реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса мужчина дал признательные показания в совершении убийства супруги.