Директор одного из ивановских ООО заплатит 8 миллионов рублей за коммерческий шпионаж

Он хотел получить информацию о производстве и клиентских базах конкурентов

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано обвинение по уголовному делу о коммерческом подкупе. В суде установлено, что в июле 2013 года директор ООО «Нео Смарт Энерджи» решил незаконно получить сведения о клиентской и конструкторской базе конкурирующей организации, составляющие  коммерческую тайну.

С этой целью он познакомился с начальником отдела разработки программного обеспечения организации, к которой был интерес, и предложил ему 200 тысяч рублей за информацию, необходимую для организации производства аналогичного навесного оборудования для строительной техники, а также за предоставление сведений о клиентах, приобретающих данную продукцию на постоянной основе.

Начальник отдела передал на съемном носителе клиентскую базу ООО заказчику за 100 тысяч рублей. После передачи денег подозреваемый  был задержан на парковке у одного из торговых центров г. Иваново сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.204 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок 1 год 6 месяцев.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

15 Января 2014, 13:33 +249

Комментарии закрыты


Loading...