24 июля 2017 г.
15:43:25 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Диваны и кресла одного из костромских домов шпиговали героином из Иванова

Задержана группа наркоторговцев

Полиция нашла в Костроме дом, где диваны и кресла оказались буквально нашпигованы героином. Задержана группа наркоторговцев с поддельными документами, -сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального УМВД Валерий Вехов.

Особо крупную партию героина общим весом 20,7 грамма сотрудники обнаружили в ходе обыска в доме предполагаемых наркоторговцев в поселке Высоково в Костроме. В момент обыска в доме находилось четыре человека - пожилая хозяйка, ее сын и двое гостей. Сначала свою причастность к наркобизнесу они отрицали, но когда полицейские вытащили из их карманов расфасованный по дозам героин и использованные шприцы, трое мужчин поделились схемой преступного бизнеса с полицейскими.

По словам Вехова, наркотик они закупали в Ивановской области, затем в Костроме расфасовывали его по дозам, после чего продавали. Среди участников преступного сообщества оказались и наркоманы со стажем, которые работали на хозяев за очередную дозу.

В настоящее время трое из четырех предполагаемых организаторов наркобизнеса задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела по статье "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенное группой лиц", им грозит до 20 лет заключения, поиск возможных подельников продолжается.

04 Сентября 2012, 14:45
+216