Душевнобольной, напавший на людей в 30-м микрорайоне г. Иваново, помещен в психиатрическую больницу

Мужчина освобожден от уголовной ответственности

Суд принял решение к уроженцу Палехского района Ивановской области, обвинявшемуся в разбое, применить принудительные меры медицинского характера.

Судом установлено, что ночью 15 мая 2013 года мужчина, а также трое неустановленных следствием лиц, находясь у д. 21 микрорайона №30 г. Иваново, напали на двоих людей и отняли у них в общей сложности около 20 тысяч рублей.

Подсудимый свою причастность к инкриминируемому ему деянию в судебном заседании отрицал, указав, что с 1 по 14 мая включительно находился в Комсомольском района, где подрабатывал у своего знакомого, и прибыл в Иваново лишь 15 мая 2013 года около 9 часов, а следовательно не мог быть участником разбойного нападения.

Однако алиби своего подтверждения в ходе судебного заседание не нашло и было полностью опровергнуто представленными стороной обвинения доказательствами.

Оценив представленные стороной обвинения материалы, суд пришел к выводу о доказанности его причастности к преступлению.

Вместе с тем, в ходе предварительно следствия было установлено, что во время совершения инкриминируемых деяний, мужчина был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Постановлением Ленинского районного суда г. Иваново от 10 сентября 2013 года мужчина освобожден от уголовной ответственности и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

В настоящее время постановление в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

13 Сентября 2013, 12:34 +1250

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...