Два брата проведут за решеткой по несколько лет за кражи из садовых домиков

Они воровали в деревне Участок №3

К реальному лишению свободы осуждены жители Ивановской области, промышлявшие кражами из садовых домиков.

В Тейковском районе было возбуждено уголовное дело в отношении двух братьев, которые обвинялись в серии краж имущества из дачных домов в деревне Участок №3 Тейковского района Ивановской области.

Как установлено в ходе судебного следствия, из домиков выносилось все – светильники, инструменты, покрывала, корзины, рыболовные снасти, посуда, продукты питания и т.д.

Доказано совершение ими шести подобных преступлений.

Ранее братья неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение краж, были осуждены с назначением условных наказаний.

Тейковский районный суд признал их виновными и назначил наказание в виде реального лишения свободы. С учетом имевшихся у них ранее условных наказаний одному брату назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, другому - 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

За аналогичные преступления осужден житель Ивановского района, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддержано Ивановской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного следствия доказано совершение краж из 14 садовых домиков, расположенных в двух садоводческих товариществах на территории Ивановского района.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал в действиях злоумышленника наличие особо опасного рецидива и приговорил к 5 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговоры в законную силу не вступили.

26 Августа 2011, 12:08 +395

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...