Два ивановца обвиняются в незаконной банковской деятельности

В их офисе изъято более семи миллионов рублей

Следственным отделом по городу Иваново следственного управления Следственного комитета по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении Максима Гаврилова и Михаила Смолина. Гаврилов обвиняется в незаконной банковской деятельности, уклонениии от уплаты налогов (п. «б» ч. 2 ст. 172, ч. 1 ст. 199 УК РФ), а Смолин в незаконной банковской деятельности (предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ).

По версии следствия, Гаврилов и Смолин в 2006 году создали 5 фиктивных коммерческих обществ, используя которые, по поддельным платежным документам, не имея лицензии Центрального Банка России на осуществление банковских операций, выполняли функции кредитных организаций. В результате осуществления незаконной банковской деятельности ими был извлечен доход в сумме более 7 миллионов рублей. Кроме того, Гаврилов, являясь руководителем ООО «Техсоюз», включив заведомо ложные сведения в декларации по налогу на добавленную стоимость, уклонился в 2009 году от уплаты налога на сумму более 2 миллионов рублей.

В результате следственных мероприятий и своевременно проведенного обыска офиса следствием изъята рекордная для Ивановской области сумма денежных средств, полученных от незаконной банковской деятельности - более 7 миллионов рублей. По ходатайству следствия на денежные средства судом наложен арест.

Следствием выполнен значительный объем следственных действий, в частности, проведено более десяти экономических, почерковедческих и компьютерных экспертиз. Под давлением собранных следствием доказательств обвиняемые полностью признали вину в совершении вышеуказанных преступлений.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

14 Января 2011, 20:28 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...