27 июля 2017 г.
12:09:41 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Два молодых человека исчезли около усадьбы Дмитрия Медведева в Ивановской области

Их судьба на данный момент неизвестна

Два человека пропали в селе Миловка Приволжского района Ивановской области, где находится неофициальная дача премьер-министра Дмитрия Медведева. Как сообщили Ч.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Ивановской области, 12 апреля в региональный Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об исчезновении двух человек. Отрабатывая версию, что люди утонули в реке, водолазы обследовали участок Волги, но тела не нашли.

Как пишут «Плесские ведомости», было обнаружено лишь «квадратное пластиковое корыто, которое трудно назвать лодкой». По предварительным данным, утонули два молодых человека, которые на лодке пытались переправиться на другой берег, в деревню Сунгурово. Услышав с реки крики о помощи, сотрудники усадьбы «Миловка» вызвали спасателей.

Для справки:

Миловка – усадьба в 1 км от центра Плеса выше по течению на берегу Волги, в XIX-XX веках принадлежавшая дворянскому роду Горбуновых-Черневых. Основана в 1775 году, конфискована в 1918 году, следующие 90 лет пребывала в запустении. Вторую жизнь и известность получила с 2008 года, когда в отреставрированную усадьбу на летний отдых регулярно стал приезжать на тот момент президент России, а затем премьер-министр Дмитрий Медведев с семьей.