Два рабочих из Ивановской области при трагедии на мосту в Калининграде спаслись из-за того, что отпрыгнули в сторону

Один погиб

«Московский комсомолец» приводит подробности калининградской трагедии, в которой погибли и пострадали рабочие, в том числе из Ивановской области.

«Утром 13 января рабочие, которые грели себе чай в бытовках на другом берегу реки Преголи, услышали страшный грохот и скрежет металла. Выскочили и ужаснулись: на их глазах вниз летел 700-тонный кусок бетона. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, тяжелая техника и шестеро строителей находились прямо на разбираемом мосту. В какой-то момент одна из плит моста откололась, и четверо работников упали вниз с высоты около 15 метров. Техника и бытовка также рухнули вниз. Двое рабочих в момент обрушения успели отпрыгнуть в сторону. Это их и спасло. Монтажники 21 и 27 лет, которые приехали в регион из Ивановской области, получили травмы и были отправлены в больницу, одного из них выписали в тот же день. А вот остальные оказались погребены под кусками бетона, арматуры и строительной техникой.

"Мы экскаватор краном убрали, под ним двое лежали, у них еще пульс прощупывался. Но я туда смотреть не пошел – у меня сердце слабое", ? рассказал потом очевидец событий, крановщик Григорий Афанасьев.

В результате обрушения погибли рабочие из Ивановской, Тульской и Саратовской областей. Все опытные строители, работали вахтенным методом и 17 января должны были уехать по своим городам. 50-летнего экскаваторщика – жителя Калининграда – дома ждали жена и дети.

Региональный следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц". У следователей есть все основания полагать, что к гибели четырех людей привело то обстоятельство, что рабочие и тяжелая техника при демонтаже моста находились непосредственно на нем. Сейчас устанавливаются конкретные лица, которые будут привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу.

Список погибших:

Александр Бойцов (Калининград),

Евгений Хайруллин (Саратовская область),

Василий Владимир (Тульская область),

Александр Вавилов (Кинешма, Ивановская область).

Пострадавшие:

Максим Шашков и Константин Морозов (Ивановская область).

13 Января 2015, 18:15 +371

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...