Двое тейковских мужчин пришли к другу выпить, а когда хозяин уснул, вынесли из дома сейф с оружием

Один проведет в колонии шесть лет, другой пять с половиной

Два жителя г. Тейково признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «а» ч. 3 ст. 223 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

В ходе суде установлено, что в ночь с 4 на 5 октября 2013 года, находясь в поиске места для употребления спиртного, мужчины пришли в гости к своему знакомому.

В процессе распития алкогольных напитков хозяин дома уснул, а гости решили похитить охотничье ружье, боеприпасы к нему и иное ценное имущество, находящееся в металлическом сейфе гостеприимного хозяина. Данные вещи злоумышленники намеревались продать, а на вырученные деньги купить спиртное. Открыть металлический сейф преступникам не удалось, потому они вырвали его вместе с досками, к которым был приколочен сейф, и вынесли его из дома.

За совершение указанных преступлений один подсудимый осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй  осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

08 Мая 2014, 11:18 +172

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...