Двух девочек сбили в Ивановской области, несмотря на фликеры

В одном случае водитель пытался объехать аварию по обочине

Две девочки пострадали под колесами в Ивановской области 16 октября. В 07.50 на Невской улице в Родниках 29-летний местный житель за рулем автомашины ВАЗ-21124 при повороте налево на нерегулируемом перекрестке, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу и сбил 14-летнюю девочку на велосипеде, которая ехала навстречу (из дома в школу).  В результате ДТП пострадавшую доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Водитель был трезв. На одежде девочки были светоотражающие элементы.

«Невнимательность водителя и его безответственное отношение к соблюдению ПДД привели к травмированию ребенка», – отметили в ГИБДД по Ивановской области.

Вечером того же дня в ДТП пострадал ребенок в Вичугском районе. В 19.10 на 156 км автодороги Ковров – Шуя – Кинешма 39-летний житель Палеха, управляя автомобилем ВАЗ-21124, сбил стоящую на правой обочине девочку 13 лет. Пострадавшую госпитализировали с переломом правой берцовой кости. «Выяснилось, что ребенок находился на обочине вместе с матерью (вышли из машины, остановившейся у края дороги), – сообщили в ГИБДД. – На одежде девочки имелись светоотражающие элементы. Водитель был трезв, установлено, что он пытался объехать место ДТП с материальным ущербом по обочине. Его беспечность и невнимательность стали причиной получения ребенком серьезной травмы».

 

17 Октября 2014, 13:56 +894

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...