Двух несовершеннолетних жителей Вичуги будут судить за то, что отобрали коробку для сбора пожертвований на лечение девочки и мопед у сторожа

Они обвиняются разбое и грабеже

СО по г. Вичуга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 14 и 15-летних жителей города Вичуги. Они обвиняются разбое. Кроме того, один из злоумышленников обвиняется в грабеже.

По версии следствия, днем 4 января 2014 года в магазине «Продукты»  15-летний в Вичуге злоумышленник, дождавшись, когда магазин покинут покупатели, на глазах продавца взял с витрины коробку для сбора добровольных пожертвований на лечение полуторогодовалой девочки с находящимися в ней деньгами в сумме более 300 рублей  и скрылся.

На следующий день несовершеннолетние решили угнать мопед, который стоял на бетонной площадке у сторожки при въезде на территорию одного из акционерных обществ. Злоумышленники были замечены хозяином, который пресек их действия. Однако они, взяв пневматический пистолет и киянку, вновь пришли к сторожке.

Один из несовершеннолетних приставил ствол пистолета  к голове открывшего дверь сторожа, а другой замахнулся на мужчину молотком. Они отобрали мопед и скрылись.

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

28 Марта 2014, 14:02 +164

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...