Двух юных девушек, которые пытались спасти убийцу в Иванове, накажут за вранье

Их ждет штраф, обязательные или исправительные работы

Двум девушкам в Иванове придется ответить за дачу заведомо ложных показаний. Приговором Советского районного суда г. Иваново от 11 сентября 2014 года к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден гражданин, совершивший преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть).
Как было установлено на предварительном следствии и в судебном разбирательстве, в начале марта 2014 года в ходе возникшей ссоры в кафетерии магазина «Риат-Маркет-Талка» этот мужчина ударил человека бутылкой в область головы. От удара тот умер.
В судебном заседании подсудимый признал вину частично, заявив, что потерпевший угрожал ему ножом. Однако версия подсудимого была полностью опровергнута, сообщает прокуратура Ивановской области.
При постановлении приговора, согласившись с позицией государственного обвинителя, суд критически отнесся к показаниям двух свидетельниц – 21 года и 19 лет –которые утверждали, что, проходя мимо магазина, слышали и видели, что потерпевший действительно был агрессивен, что бутылкой его никто не бил.
Суд оценил их показания как ложные. Сторона защиты не смогла доказать, что девушки были в момент преступления у магазина.
Уголовные дела в отношении девушек возбуждены по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).
Эта статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ.

16 Декабря 2014, 12:44 +262

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...