«Его ударили, ему очень плохо, давайте быстрее!»

Продолжился суд по обвинению Мамо Ферояна в избиении инспектора ДПС Евгения Харанеко

В Ленинском районном суде г. Иваново 27 декабря продолжилось судебное разбирательство по делу Мамо Ферояна, обвиняемого в избиении инспектора ДПС Евгения Харанеко. Обвиняемого на процессе представляет адвокат Татьяна Сперанская, сторону потерпевшего  адвокаты Юлия Соколова и Татьяна Абозина (именно Абозина защищала в суде предпринимателя Дмитрия Сиганова). Сторону обвинения –  старший помощник прокурора Ленинского района г. Иваново Антон Копейкин, а также Анастасия Есакова. Председательствует на процессе судья Павел Курносов. На первом судебном заседании 26 декабря было озвучено обвинение и допрошен первый свидетель Сергей Катавасов. 27 декабря прокуроры продолжили оглашать материалы уголовного дела. В частности, прокурор Анастасия Есакова зачитала расшифровку видео, сделанного камерой из машины Евгения Харанеко, ведущей съемку внутри салона.

Согласно материалам дела, 23 июля 2013 года в 16.54 камера зафиксировала, как Евгений Харанеко, управляя служебным автомобилем, включил звуковой сигнал, перестроился в крайнюю правую полосу. После этого Харанеко остановился, отстегнул ремень безопасности и взял форменную фуражку. На видеозаписи, по словам прокурора, также видно, что инспектор находится в форменной одежде сотрудника ДПС. Затем Харанеко покидает автомобиль и его уже не видно, но заметно, что на данном участке дороги идет очень интенсивное движение.

Уже в 16.55 камера записала неразборчивые крики. Также в 16.55 на записи видно, как автомобиль Харанеко с левой стороны по встречной полосе объезжает автомобиль ВАЗ четвертой модели голубого цвета, за которым едет и обгоняет его автомобиль Mercedes-Benz Е-Klasse белого цвета без регистрационных номеров сзади. Видно, что иномарка едет на большой скорости, создавая опасность для других участников движение, и уезжает в сторону дома №68А по пр. Строителей.

Далее видно, как в 16.55 со стороны водительской двери служебного автомобиля Харанеко приближается тень человека, открывается дверь и в 16.55 закрывается снова. На видеозаписи не видно, кто и что делал в автомобиле. На первом судебном заседании Катавасов признался, что он выбросил украденную им камеру практически сразу же недалеко от места происшествия.

Затем сторона обвинения предоставила расшифровки звонков очевидцев на телефон 02. Ч.ru приводить содержание некоторых разговоров:

Первый звонок:

– Его ударили, ему очень плохо, давайте быстрее!

Второй звонок:

– Алло, здравствуйте! Чурки полицейского убили! Ударили! Или, вроде, живой! ДТП на Строителей 26. Авария сильная, человека без номеров на Mercedes новой модели. Скрылся, уехал. Он дал ему по харе – полицейский упал. А этот Mercedes скрылся.

– В какую сторону он уехал?

– В сторону Куконковых, в сторону Дома Моды уехал… парень-водитель был в очках, с черными волосами, худощавый в синей майке.

Прослушав запись именно этого телефонного звонка, адвокат Мамо Ферояна Татьяна Сперанская уточнила у прокурора телефонный номер звонившего.

Третий звонок:

– Девушка, здравствуйте (говорит женский голос). На Строителей напротив кафе «2х2», тут сотрудника ДПС избили, тут аварии (далее выражается нецензурно)…

Четвертый звонок:

– Здравствуйте, охранник из «Березки». Тут авария напротив произошла… Тут вашего сотрудника стукнули.

Пятый звонок:

– Алло, сейчас звоню с проспекта Строителей – полицейского побили. Мужчина был, был у него белый Mercedes без номеров…Человек, который там находился, в аварии, участник со сломанной рукой выдрал у него рацию из кабины. Там он повредил машину, чтобы никто ничего не сообщил.

Шестой звонок:

– Алло, девушка, я по аварии, что на пр. Строителей. Мы уже отъезжали – в спорткомплексе были и мы вам позвонили, что происшествие было. Сейчас поймали автомобиль Mercedes: машина та, водитель не тот. Водитель приехал русской национальности, а там был кучерявый, черный в голубой футболке, коренастый: размер, наверное, 52-54, крепкого телосложения рост 170-175, в черных очках, нерусской национальности. Водитель не тот.

– А машина точно та?

– Точно та.

– А где поймали?

– Где поймали – не знаю. Они сейчас подъехали на место происшествия в сопровождении двух гаишных машин.

Седьмой звонок:

– ДТП на пр. Строителей произошло. Тут сотрудника полиции ударили и скрылась машина.

– А машина какая уехал заметили?

– Белый Mercedes новой модели без номеров…

Также в ходе судебного заседания было зачитано обращение Мамо Ферояна, сделанное им в начале августа. Были зачитаны рапорты сотрудников полиции, искавших скрывшегося с места преступления Мамо Ферояна, а также сотрудников работавших на месте преступления. Кроме того, прокурор озвучил рапорты медиков, госпитализировавших Харанеко.

Зачитала Анастасия Есакова и заключение судебно-медицинской экспертизы. По мнению экспертов, травма возникла от однократного взаимодействия височной области головы Харанеко с широкой преобладающей поверхностью тупого твердого предмета. Вред причиненного здоровья относится к тяжкому. Сила удара составила более трех тысяч Ньютонов (один Ньютон равен 100 граммам). По мнению экспертов, при падении взрослого человека из вертикального положение, можно ударится головой о землю с силой от пяти до восьми тысяч Ньютонов.

Заседание суда было прервано до 30 декабря. На следующее заседание приглашены свидетели:  Костылев, Паспортников и Поляков – все они сотрудники полиции. 31 декабря в ходе судебного разбирательства допросят непосредственного участника ДТП на пр. Строителей – водителя автомобиля Toyota, столкнувшегося с автомобилем Hyundai, за рулем которого был Катавасов. Также будут допрошены жена Евгения Харанеко и мать Мамо Ферояна.

 

 

27 Декабря 2013, 14:23 +1398

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...