Эксперт территориального отдела социальной защиты населения по Родниковскому району осуждена за мошенничество

Она незаконно получала субсидии на оплату коммунальных услуг

В Родниках осуждена женщина, которая незаконно получала субсидии на оплату коммунальных услуг.

Судом установлено, что местная жительница, работая в должности  главного специалиста-эксперта службы  по бюджетному учету и отчетности территориального отдела социальной защиты населения по Родниковскому муниципальному району, используя свое служебное положение, представила в свой же отдел соцзащиты заведомо ложные сведения о размере ежемесячного дохода за период с марта 2009 года по август 2009 года. В результате ей были незаконно начислены субсидии на сумму 4961 рубль.

Кроме того, аналогичным способом, она похитила незаконно начисленную ей субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на содержание квартиры за период с октября 2010 года по март 2011 года  на сумму 311 рублей,  и за период с апреля 2011 года по сентябрь 2011 года на сумму 8 062 рубля.

В ходе расследования уголовного дела  обвиняемая  вину в совершении преступлений признала.

Она созналась, что поскольку занимаемая ею должность по своим функциональным обязанностям полностью соответствует должности главного бухгалтера, она была наделена правом  подписи всех финансовых документов. Воспользовавшись представленной возможностью, женщина оформила  заведомо ложные справки о ежемесячном доходе, что позволило ей получить субсидию в большем размере, чем ей было положено.

Суду признал женщину виновной  в  совершении трех преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ.

Приговором Родниковского районного суда женщина осуждена за мошенничество к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор  в законную силу не вступил.

25 Мая 2013, 13:59 +254

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...