Еще один сильный дождь может оставить Наволоки и Кинешму без воды

В поселке Октябрьский Кинешемского района рушится единственная дорога, ведущая к водозаборной станции

В поселке Октябрьском Кинешемского района разрушается единственная дорога, связывающая населенный пункт с остальным миром. Как пишет 168.ru, дорога через овраг начала рушиться летом 2013 года. Со 2 октября через дорогу перестали ходить пассажирские автобусы. 7 октября областной комитет по транспорту сообщил, что движение на подъездной дороге к поселку стало опасным. В частности, в сообщении комитета говорилось: «На дамбе произошел обвал части насыпи дорожного полотна и разрыв металлического ограждения. Ширина проезжей части составляет 4.1 метра, место обвала грунта находится около опоры газопровода». По итогам исследования дороги были введены ограничения транспортного движения на опасном участке.

Проблема аварийной дороги усугубляется еще и тем, что дорога находится на балансе исправительной колонии строгого режима №4. Средства на ремонт каких-либо дорог в бюджете учреждения не предусмотрены. Поэтому с 2012 года администрация колонии пытается передать дорогу на баланс Наволокского городского поселения. По закону колония обязана передать дорогу муниципалитету в исправном состоянии. Администрация поселения, приняв дорогу, автоматически становится собственником и несет за дорогу ответственность. Но и в бюджете Наволокского поселения денег на ремонт дороги нет, и взять дорогу на баланс в поселении не торопятся.

Аварийная дорога - единственный путь на водозаборную станцию, снабжающую водой Наволоки и Кинешму. Если она обрушится, то грузовики с реагентами не смогут подъезжать к водозаборным сооружениям. В этом случае Кинешма и Наволоки останутся без воды в кранах.

По мнению инженеров-геофизиков, для того, чтобы дорога обрушилась, достаточно еще одного сильного дождя. В Кинешме опасаются, что эта дорога станет вторым Пестовским оврагом. 

 

 

10 Октября 2013, 13:16 +648

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...