Езда на летней резине привела к серьезному ДТП в Иванове

Ранена 19-летняя девушка

Несмотря на серьезные снегопады и гололедицу, ряд автомобилистов в Иванове все еще передвигается на летней резине, обращают внимание в региональной Госавтоинспекции. Некоторые пытаются обойтись полумерами: у них разные оси автомашины имеют покрышки разной сезонности. Это уже привело к серьезным авариям. Так, 11 декабря в 10.10 на перекрестке улиц Фрунзе и Люлина в Иванове 25-летний парень за рулем Fiat Punto не уступил дорогу приближающемуся справа по главной дороге грузовику ГАЗ-6612. Произошло столкновение. В результате ДТП пострадала 19-летняя пассажирка иномарки. Ее доставили в травмпункт с закрытой черепно-мозговой травмой, повреждением связок двух отделов позвоночника. Как выяснилось, на передней оси иномарки были зимние ошипованные шины, на задней оси – летние.

«Зимой работает только одно правило – все шины на автомобиле должны быть одинаковыми. На скользких зимних дорогах безопасно ездить на разных шинах практически невозможно», - отмечают в ГИБДД. 

13 Декабря 2013, 12:33 +168

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...