20 июля 2017 г.
17:54:16 Четверг
Добавить новость
Происшествия

Фальшивый помощник сотрудника правительства Ивановской области проведет в колонии общего режима 1 год и 3 месяца

Он осужден за покушение на мошенничество

Вступил в законную силу приговор Ивановского районного суда Ивановской области в отношении ивановца, пытавшегося украсть 2 млн рублей. Мужчина признан виновным в совершении покушения на мошенничество.

10 июля 2012 года мужчина, получил информацию о том, что при исполнении муниципального контракта на капитальный ремонт здания Шуйской ЦРБ между отделом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и благоустройства администрации г.о. Шуя и ООО «Радострой» возник хозяйственный спор. В его результате было принято решение о расторжении контракта с подрядчиком.

Он, арендовав автомобиль Mitsubishi Lancer, представившись вымышленным именем и сообщив заведомо ложные сведения, что является доверенным лицом должностного лица правительства Ивановской области, обратился к директору ООО, предлагая передать представляемому им должностному лицу в качестве взятки за нерасторжение муниципального контракта 2 млн рублей. После неоднократных переговоров с ним руководство «Радострой» обратилось в правоохранительные органы. 17 июля 2012 года деньги ему были переданы, и мужчина был задержан.

Подсудимый полностью признал себя виновным. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства без исследования доказательств по делу.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал приговор в кассационном порядке, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

25 Января 2013, 14:27
+294