Фальшивый сотрудник полиции в тейковском банке изъял якобы фальшивые деньги

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В городе Тейкове зарегистрировано мошенничество. Неизвестный преступник явился в местное финансовое кредитное учреждение. Представился сотрудником одной из силовых структур. В подкрепление своих слов продемонстрировал работникам предприятия какой-то, вероятно, фальшивый документ. Затем сообщил им, что по имеющейся информации среди денежной наличности финансовой конторы имеются фальшивы банкноты. Работники учреждения передали визитеру 11 тысяч рублей, после чего все деньги неизвестным были упакованы в коробку и запечатаны. Мошенник пообещал вернуться через некоторое время и удалился. Спустя небольшой промежуток времени работники предприятия вскрыли коробку, но денег там не нашли.

Полиция выясняет все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили в УМВД по Ивановской области.

Полиция предупреждает граждан, работающих с денежной наличностью, о том, что излишняя доверчивость часто приводит к финансовым потерям. Следует внимательнее относится к лицам, проявляющим интерес к не принадлежащим им деньгам. Ни в коем случае не передавайте в руки незнакомым людям выручку предприятия (торговой точки и т.п.) даже на время и даже при наличии вполне благовидного предлога. Квалифицированные мошенники способны незаметно поменять денежные купюры на подделки или, опять же незаметно, изъять часть попавших им в руки банкнот.

27 Октября 2013, 12:33 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...