ФСБ в Минееве обнаружила схрон с оружием, который принадлежал одной из этнических организованных преступных группировок (фото, видео)

Кроме прочего изъят гранатомет

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по противодействию террористической деятельности, организованной преступности и незаконному обороту оружия и боеприпасов сотрудниками УФСБ России по Ивановской области в г. Иваново обнаружен схрон с оружием и боеприпасами.

Тайник располагался в районе местечке Минеево, в металлическом гараже. В ходе проведенной операции из схрона изъяты ручной противотанковой гранатомет РПГ-22; пистолет «Browning» калибра 9 мм с магазином, снаряженным патронами; неустановленный пистолет-пулемет калибра 9 мм; граната РГД-5 и два запала к ней, детонатор; тротиловая шашка весом 200 граммов; имитационный патрон ИМ-85М; 29 патронов калибра 7,62, снаряженные в пулеметную ленту; 7 патронов калибра 9 мм от пистолета Макарова; сигнальный патрон; несколько неустановленных предметов.

По оперативным данным обнаруженные оружие и боеприпасы принадлежали одной из этнических организованных преступных группировок региона.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов по подследственности в УМВД России по Ивановской области и возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

25 Августа 2014, 22:24 +924

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...