Фурмановского пиромана будут лечить в колонии три с половиной года

Из-за него погибли два человека

В Фурмановском районе осужден пироман.

Как установлено судом, в период с января 2013 года по февраль 2014 года 29-летний житель города Фурманов, совершал поджоги частных домов на территории города Фурманов, причиняя своими действиями значительный материальный ущерб собственникам.

Обычно мужчина выбирал для поджога ветхие, по внешнему виду не пригодные для проживания дома, однако в ноябре 2013 года в результате одного из поджогов на ул. Жигулевской Фурманова погибло два человека. Они отравились угарным газом. Совершая поджог дома, обвиняемый не осознавал, что внутри могут находиться люди, и не предвидел возможности их смерти. Он сам заявил в суде: «Дом показался ему не жилым, так как находился в аварийном состоянии, а входная дверь оказалась не запертой».

В ходе следствия обвиняемому проводилась судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой он признан вменяемым, однако в момент совершения преступлений не был способен руководить своими действиями в полной мере, в связи с чем он нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении по месту отбывания наказания.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, обвиняемый признан виновным.

Приговором Фурмановского городского суда Ивановской области мужчине назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Кроме того, судом установлено, что ущерб от действий поджигателя составил около 700 тысяч рублей. Сумма причиненного ущерба взыскана судом в пользу потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил.

03 Декабря 2014, 20:35 +180

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...