Гаишник не взял взятку, почуяв слежку

Это не помогло уйти ему от уголовной ответственности

Родниковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению уроженца и жителя г. Родники Алексея Папурина в совершении покушения на получение должностным лицом лично взятки. Преступление при этом не было доведено до конца по независящим от Папурина.

Суд установил, что 7 декабря 2010 г. инспектор ДПС Папурин согласился не проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения вызвавшего подозрение водителя. За это он попросил 15 000 рублей.

14 декабря Папурин приехал на место встречи с водителем, от которого собирался получить деньги, однако заметив наблюдение оперативных служб, в контакт со водителем не вступил, деньги не принял.

По ходатайству подсудимого Папурина уголовное дело рассмотрено без проведения судебного следствия. Это подразумевает полное признание вины.

Приговором суда Папурин осужден к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на срок 3 года.

Из органов внутренних дел Папурин уволен 20 декабря 2010 г.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда не вступил в законную силу.

02 Апреля 2011, 13:29 +182

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...