23 июля 2017 г.
03:48:16 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Гендиректор одной из ивановских фирм заплатит 100 тысяч рублей за то, что хотел украсть у Фонда соцстраха 94 138 рублей

Он признан виновным в мошенничестве

В Иванове осужден генеральный директор ООО «Заритек», пытавшийся путем мошенничества похитить средства ивановского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Ленинским районным судом ивановец признан виновным в  за совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.З, ст. 159.2 ч.З УК РФ.

Судом установлено, что  в 2013 году генеральный директор ООО «Заритек», узнав о беременности своей супруги, решил похитить средства фонда соцстраха под видом получения возмещения расходов на выплату страхового обеспечения по ее временной нетрудоспособности, беременности и родам.

Он трудоустроил ее заместителем генерального директора ООО «Заритек». Зная, что размер пособия напрямую зависит от размера заработной платы супруги за 2 года, предшествовавших уходу в отпуск по беременности и родам, гендиректор  в 2012 году получил от неустановленного следствием лица поддельную справку, содержащую недостоверные сведения о факте осуществления его супругой трудовой деятельности в ИРКПОО «Нарцисс» с 2010 по 2012 г.г. и, соответственно, получении ею заработной платы в указанной организации.

Данную справку вместе с иными необходимыми документами он представил в ивановское региональное отделение ФСС РФ.

Однако проведенной ФСС камеральной проверкой факт подлога был выявлен и ООО «Заритек» отказано в возмещении расходов на выплату страхового обеспечения супруге подсудимого на сумму 94 138 рублей.

Мужчина свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

Судом за содеянное ему с учетом положительных характеристик, раскаяния в содеянном, наличии на иждивении несовершеннолетних детей, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

26 Декабря 2013, 12:01
+234