Генерал Никитин заявил суду, что действовал бескорыстно, и попросил не сажать

Он признал, что направил часть средств, заложенных на одни работы, для выполнения других

Подозреваемый в превышении должностных полномочий начальник управления МВД России по Ивановской области Александр Никитин заявил, что действовал бескорыстно и в рамках закона, попросив суд не сажать его под арест в СИЗО, сообщает «Интерфакс».

"Я не совершал никаких преступлений. Разобраться надо, я тоже хочу разобраться. С моей стороны не было никакой корысти, никакой личной заинтересованности. С моей стороны было желание сделать новое здание управления соответствующим статусу и выделенным деньгам", – сказал Никитин на заседании в Басманном суде Москвы по избранию меры пресечения.

Он просил избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом.

Никитин напомнил, что 25 лет проработал в органах, имеет государственные награды, с 1996 года возглавлял различные структуры МВД. "Сегодня у меня воспитывается ребенок, которому нет еще года", – отметил начальник УМВД по Ивановской области. Вообще-то по данным usadby.ru данный поселок был построен в 2013 году. Проверяйте информацию.

Он рассказал, что, когда возглавил управление, новое административное здание "стояло замороженным". Тогда он создал несколько комиссий, по результатам работы которых издал распоряжения, перенаправив часть средств, заложенных на одни работы, для выполнения других.

"Эти деньги не были сняты ни с каких других работ, часть работ были приостановлены до выполнения тех, которые должны были быть выполнены в первую очередь. В нескольких местах мы поменяли расположения дверей, потому что конструктивно они не вписывались в новую концепцию кабинетов", – сказал фигурант.

Он опроверг сведения представителя прокуратуры, что работы в настоящий момент остановлены.

"С октября месяца новое руководство РСУ МВД определилось с двумя подрядчиками, которые заканчивают строительно-монтажные работы, которые должны быть закончены к 20 декабря 2014 года. После новогодних праздников мы готовились переехать в новое здание", – сказал Александр Никитин.

По его словам, на прошлой неделе выездная комиссия, назначенная министром внутренних дел по представлению Генеральной прокуратуры, провела проверку на объекте строительства.

"По имеющейся у меня информации, готовился ответ в Генеральную прокуратуру о том, что отраженные в представлении факты не нашли своего подтверждения", – сказал подозреваемый. Никитин отметил, что другой фигурант уголовного дела – Алексей Шеенков – в настоящее время является фигурантом еще одного дела, о мошенничестве, расследуемого в Ивановской области после организованной проверки его деятельности во время строительства административного здания.

Защита Никитина просила суд избрать ему меру пресечения в виде залога в 1 млн рублей или отправить под домашний арест.

По мнению адвоката подозреваемого, "максимум, о чем можно говорить, это возможная халатность со стороны Никитина". Как отметил адвокат, "начальник управления МВД не должен выполнять обязанности прораба, но контролировать целевое расходование денежных средств".

Подозрения следствия, по мнению защиты, не является основанием доя помещения Никитина под арест.

Следствие просило суд отказать в ходатайстве об избрании не связанной с заключением под стражу мерой пресечения. Прокуратура поддержала позицию следствия.

 Письмо в поддержку генерала Никитина подписали уже 119 человек

Начальник УМВД по Ивановской области Александр Никитин не арестован

К делу начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина приложила руку ФСБ

Генерал Никитин был задержан в «Сапсане»

Начальник УМВД по Ивановской области отстранен от исполнения служебных обязанностей

Задержан глава УМВД по Ивановской области генерал Никитин

Для нового здания ивановской полиции купили мебель по ценам, завышенным в пять раз

28 Ноября 2014, 16:07 +998

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...