Главу Ивановского УФАС Александра Боровкова предлагала убить женщина

Но возможный исполнитель даже не дослушал ее предложение до конца

Во Фрунзенском районном суде города Иваново продолжается судебное разбирательство по делу Евгения Червякова. Напомним, что он подозревается в попытке покушения на жизнь начальника УФАС по Ивановской области Александра Боровкова в январе 2013 года. 9 июня 2014 года состоялось восьмое заседание.

На нем был допрошен заместитель директора фирмы «Агроальянс» Ян Балаба. Оказалось, что с Червяковым он знаком с 2005 года и поддерживал с ним дружеские отношения. Согласно показаниям 34-летнего свидетеля, в свое время ему поступало предложение каким-то образом повлиять на начальника УФАС по Ивановской области вплоть до его физического устранения. По словам Балабы предложение такое поступило от некой Гундаровой. На ее предложение Балава ответил отказом, даже не выслушав его до конца.

В ходе судебного разбирательства также выяснилось, что в марте 2014 года у супруги подсудимого Юлии Червяковой сожгли автомобиль. На вопрос прокурора имеет ли он к этому отношение Балаба ответил отрицательно. Также свидетель сказал, что никогда не угрожал супруге подсудимого. Сама Юлия Червякова в ходе этого же судебного заседания наоборот утверждала, что именно Балаба сжег ее авто.

Затем в ходе судебного заседания огласили материалы нескольких протоколов осмотра места происшествия, автомобиля, на котором скрылись стрелявшие в Боровкова и протоколы следственных экспериментов. Согласно документам, по адресу Жарова, 10, где было совершено покушение на Боровкова, были обнаружены три гильзы и пули с оболочкой из металла красного цвета. Также огласили протокол изъятия пуль из тела Боровкова. Их передали криминалистам в первой городской больнице после проведения потерпевшему операции. Кроме того, была изъята и приобщена к делу запись с камеры видеонаблюдения, установленной на здании по адресу Жарова, дом 10.

Согласно протоколам красную «десятку» преступников обнаружили во дворе дома по улице Красных Зорь, 1. Отпечатков пальцев в автомобиле обнаружено не было, но экспертам-криминалистам  удалось собрать микроволокна, а также зафиксировать следы от одежды на автомобиле и следы от обуви предполагаемых преступников на снегу.

Затем огласили протокол следственного эксперимента с водителем Боровкова Козловым. Именно он на автомобиле FordMondeo привез своего шефа к месту, где на того было совершено покушение. Козлов с помощью муляжа пистолета показал, как действовал преступник. По словам водителя, киллер три раза выстрелил Боровкову в живот. Стрелял преступник сверху вниз. Сам Козлов в этот момент находился в служебной машине.

 

09 Июня 2014, 16:12 +1364

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...