Главврач Кинешемской горбольницы осужден за то, что брал взятки от «Билайна»

Он получал деньги за то, что разрешал ставить вышку на крыше учреждения

В Ивановской области вынесен приговор в отношении уже бывшего главного врача Кинешемской городской больницы Андрея Юркова, обвиняемого в получении взяток.

Он признан виновным в совершении трех фактах получения взятки и двух приготовлениях к получению взятки. Двое граждан в этом процессе осуждены за посредничество во  взяточничестве.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году главврач получил в качестве взятки от представителей компаний оператора связи (по данным Ч.ru, речь идет о «Билайне») деньги в общей сумме 375 тысяч рублей, а также 220 тысяч рублей от представителей иных коммерческих организаций. Взятки были получены через посредников. Передача главврачу денег являлись условием заключения и продления сроков действия договоров на размещение оборудования связи в помещении больницы

Приговором суда бывшему главврачу назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком со штрафом в размере 1,5 миллиона рублей. Суд также лишил его права в течение трех лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и хозяйственными функциями.

Двум другим подсудимым суд назначил наказание в виде миллионных штрафов.

Приговор не вступил в законную силу.

03 Апреля 2014, 19:01 +300

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...