Готовясь к выборам, сотрудники ФСБ в Ивановской области нашли тайник с оружием (видео)

В Кинешемском районе был найден обрез, граната и тротил

В условиях подготовки к выборам Президента Российской Федерации управлением ФСБ России по Ивановской области совместно с правоохранительными органами региона проводятся оперативно-розыскные мероприятия по профилактике и пресечению преступлений против общественной безопасности, в том числе незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В январе 2012 года в одном из нежилых помещений вблизи очистных сооружений г. Кинешма сотрудниками УФСБ был обнаружен тайник с находящимися в нем обрезом охотничьего двуствольного ружья ТОЗ-63, 16 калибра, ручной наступательной гранатой РГД-5 и 200-граммовой шашкой прессованного тротила.

Специалистами экспертного подразделения территориального органа безопасности сделано заключение, что обрез является гладкоствольным огнестрельным оружием, а боеприпасы пригодны к производству взрыва. По имеющимся данным, эти предметы принадлежат одной из организованных преступных группировок Кинешемского района, члены которой причастны к совершению на территории региона преступлений насильственного характера. В действиях лиц, организовавших тайник с оружием и боеприпасами, содержатся признаки преступления, предусмотренного ст.222 Уголовного Кодекса РФ. Такие деяния наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Изъятое оружие, боеприпасы и соответствующие материалы направлены по подследственности в УМВД России по Ивановской области. Отделом дознания МО МВД РФ «Кинешемский» 8 февраля 2012 года возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» УК РФ.

В настоящее время совместно с УМВД России по Ивановской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, незаконно хранивших эти оружие и боеприпасы и возможно использовавших обрез в преступных целях.

В целях недопущения преступлений против общественной безопасности граждане, располагающие информацией о незаконно хранящихся оружие, боеприпасах и взрывчатых веществах, могут обратиться в правоохранительные органы по телефонам доверия: 37-72-07 (УФСБ), 35-45-55 (УМВД).

 

13 Февраля 2012, 16:15 +130

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...