Грабителя с прожилками на носу найдут с помощью горожан

Милиция распространила ориентировку на предполагаемого преступника, ранившего продавщицу в центре Иванова

По подозрению в вооруженном ограблении магазина "Золото" на ул. Красной Армии г. Иваново. Милиция разыскивает мужчину приблизительно тридцати лет, среднего роста, славянской наружности, худощавого телосложения. Преступник имеет особую примету – на носу видны ярко выраженные сосудистые прожилки. Рисунок сделан художником со слов очевидцев.

Всех, располагающих сведениями о месте нахождения разыскиваемого просьба звонить по телефону 02.

Как сообщили в УВД по Ивановской области, около 12.10. в ювелирный магазин на перекрестке улицы Красной армии и Степанова зашел покупатель. Мужчина возраста около тридцати лет попросил продавца показать ему золотую печатку. Получив ювелирное изделие гражданин попытался надеть пестень на палец, то перстень оказался мал. После этого покупатель неожиданно потребовал предъявить ему содержимое кассового аппарата и достал предмет похожий на пистолет. Убедившись в том, что денег в магазине нет налетчик, попытался завладеть золотыми изделиями, находившимися на прилавке. Работница магазина попытался отстоять товар и грабитель выстрелил в женщину. Похитив золотой браслет злоумышленник с места происшествия скрылся. Женщина получила огнестрельное ранение груди и доставлена в больницу. Ей оказана медицинская помощь. Состояние здоровья потерпевшей опасения не вызывает.

Еще в конце прошлого года специалисты УВД города Иванова изучали состояние защищенности этого ювелирного магазина от преступлений подобного рода. В предписании направленном на имя дирекции торговой точки указывалось, что на объекте нет камер видеонаблюдения и отсутствует физическая охрана. Сотрудники УВД предупреждали о возможных последствиях некачественного подхода к вопросу обеспечения безопасности на объекте. Однако до сих пор мер по устранению указанных в документе недостатков предприниято не было. На момент совершения преступления в торговом помещении находилась лишь одна работница магазина.

 По факту нападения на торговую точку возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ - разбой. Ведутся мероприятия по розыску преступника и похищенного.

Ранее в розыск объявлен мошенник, сбежавший из 2-й горбольницы г. Иваново. Он был пойман в течение суток.

25 Февраля 2011, 19:59 +109

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...