Информация о ходе расследования уголовного дела в отношении Дмитрия Сиганова является тайной

Расследование продолжается

Ч.ru направил в УМВД по Ивановской области запрос о судьбе уголовного дела в отношении Дмитрия Сиганова. За подписью врио начальника УМВД России по Ивановской области Веры Фроловой был получен следующий ответ:

«В производстве СЧ СУ УМВД России по городу Иваново находится уголовное дело по обвинению Сиганова в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.1 УК РФ.

Информация о ходе расследования указанного уголовного дела отнесена к специально охраняемой законом тайне следствия и не подлежит разглашению в настоящее время».

Кандидат в депутаты Ивановской областной думы от «Гражданской платформы» Дмитрий Сиганов был задержан по подозрению в мошенничестве в середине июля 2013 года. Сотрудниками следственного подразделения УМВД России по г. Иваново установлено, что 3 августа 2010 года директор ООО «Ивановский текстиль» Сиганов заключил кредитное соглашение с филиалом одного из банковских учреждений, согласно которому указанному ООО был предоставлен кредит в сумме 50 миллионов рублей.

Впоследствии, директор ООО «Ивановский текстиль» условия кредитного договора не выполнил, денежные средства похитил и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил банку особо крупный ущерб.

20 июля  Сиганов был помещен под домашний арест

11 сентября он был освобожден из-под домашнего ареста.

Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования

1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 159.3, 159.4, 159.5, 159.6 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - шесть миллионов рублей.

 

16 Апреля 2014, 11:14 +622

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...