Испугавшись мужа, женщина в Тейкове заявила в полицию, что у нее украли футболку

Она осуждена за ложный донос

Приговором Тейковского районного суда 29-летняя женщина признана виновной в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Установлено, что в марте 2013 г. ночью, пока муж находился на работе, женщина распивала спиртные напитки со знакомыми мужчинами, а затем предложила одному из них проводить ее домой. Дойдя до своего дома, пригласила его в квартиру, где они продолжили выпивать. Через некоторое время женщина ушла из квартиры, а оставшийся в квартире мужчина запер дверь изнутри и лег спать. Вернувшись и обнаружив дверь закрытой, хозяйка испугалась, что пришедший с работы муж обнаружит в квартире постороннего.

Для того чтобы избежать конфликта с супругом, она позвонила в полицию и сообщила, что якобы в ее отсутствие в квартиру проник неизвестный мужчина и украл футболку. В результате ее гостя доставили в пункт полиции. В ходе проведения проверки выяснены истинные обстоятельства произошедшего, и уголовное дело было возбуждено в отношении нее самой.

Суд приговорил ее к штрафу в размере 7 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

03 Июня 2013, 13:53 +219

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...