История со стрельбой автоугонщиков в полицейских получила неожиданное продолжение

Угонщики оказались вовсе не угонщиками, а полицейский – не совсем полицейским

Ч.ru сообщал об инциденте в Иванове, где в ночь с 7 на 8 июля сотрудники полиции подверглись обстрелу из пневматического пистолета со стороны неких молодых людей. По версии УМВД по Ивановской области, молодые люди пытались залезть под капот автомобиля, а увидев полицейских, один из которых якобы предъявил удостоверение, открыли по ним огонь.

Между тем, 19 июля следственное управление СКР по Ивановской области обнародовало информацию о результатах проверки по факту данного инцидента. Во-первых, выяснилось, что трое предполагаемых угонщиков вовсе не угонщики, а хозяин машины и двое его знакомых, которые являются братьями. Автомобилист попросил их помочь отремонтировать машину. Один из подошедших к ним полицейских также оказался вовсе не полицейским, а стажером, который не являлся сотрудником органов внутренних дел. Он подошел к стоявшему у автомашины молодому человеку и не давал ему уйти, тогда парень оттолкнул его. Подбежавший к "месту происшествия" брат обхватил мужчину, отчего тот упал, а другой брат ударил стажера. Молодые люди, испугавшись незнакомых мужчин, пытались убежать. Один из братьев несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в преследователей. Как пояснили молодые люди в ходе проверки, они сопротивлялись потому, что приняли полицейского и стажера за хулиганов. Позднее молодые люди были задержаны вызванными на подмогу сотрудниками полиции.

Из той картины произошедшего, которую описывают следователи, можно сделать вывод, что сотрудник полиции и стажер удостоверений молодым людям не предъявляли.

 Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) - за отсутствием состава преступления. Отказано и в возбуждении уголовного дела в отношении стажера участкового уполномоченного и сотрудника полиции за отсутствием в их действиях состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

19 Июля 2012, 12:06 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...