Ивановец, который забил друга детства до смерти ради машины, проведет 15 лет в тюрьме

В суде вину он не признал

Осужден ивановец, 1989 года рождения, который убил друга детства, а потом похитил его автомашину, оружие и документы.

Судом установлено, что днем 24 июля 2013 года в гаражном боксе микрорайона ТЭЦ-3 он предложил другу посреднические услуги по продаже автомобиля Ford Mondeo. При этом накануне встречи мужчина убедил товарища оформить на него доверенность на автомобиль у нотариуса для удобства сделки. Во время беседы на фоне финансовых разногласий у мужчин произошла ссора, в ходе которой он нанес другу детства не менее 17 ударов неустановленным следствием тупым твердым  предметом голове и шее и еще не менее трех ударов по плечевым суставам рук. После этого хозяин машины умер.

После этого преступник забрал травматический пистолет своей жертвы.

 Далее мужчина, осознавая, что потерпевший мертв, накрыл его тело покрывалом и закрыл гараж. Этот гараж он снимал для своей автомашины, которая, как установили сотрудники полиции, была угнана ранее у жительницы Кохмы.

На автомашине погибшего мужчина поехал в Ярославль, чтобы продать автомобиль через автосалон. Это ему не удалось ввиду осмотрительных действий сотрудников салона, которые обратили внимание на то, что стоимость машины явно занижена.

Преступник был задержан сотрудниками полиции.

В суде он не признал вину, хотя ранее добровольно написал о совершенном преступлении в заявлении, и пояснил, что убивать не хотел, просто желал предотвратить нападение со стороны потерпевшего, похищать имущество и документы убитого также не хотел.

Судом мужчина признан виновным. Окончательное наказание определено путем частичного сложения в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

24 Апреля 2014, 18:25 +199

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...