Ивановец на трассе врезался во встречный грузовик, заснув за рулем (фото)

От сильнейшего удара у «ГАЗели» даже сорвало покрышки с колес

58-летний ивановец 4 июня примерно в 14.30 попал в ДТП, заснув за рулем автомобиля. Управляя Opel Vectra, он примерно на 157 км автодороги Ковров – Шуя – Кинешма в Вичугском районе выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении грузовым автомобилем «ГАЗель-2704». Водитель Opel ударился носом, госпитализация ему не потребовалась. Второй участник аварии, 41-летний кинешемец, не пострадал. Оба водителя в момент ДТП были трезвы. По словам водителя легкового автомобиля, за несколько секунд до выезда на “встречку” он заснул: вероятно, сказалась жара.

«Следует отметить тот факт, что оба водителя в момент столкновения были пристегнуты ремнями безопасности. Несомненно, это способствовало тому, что водители не только остались живы, несмотря на сильнейший удар (у «Опеля» искорежена передняя часть, а у грузовой «ГАЗели» даже сорвало покрышки с колес), но и практически не получили телесных повреждений», – добавили в ГИБДД по Ивановской области.

В ГИБДД советуют водителям не пренебрегать отдыхом, потому что переутомление за рулем может привести к трагедии, и не забывать о ремне безопасности.

 

05 Июня 2014, 13:54 +150

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...