Ивановец ответит за преступление, которого не было

Он заявил о пропаже своей машины, пытаясь избежать ответственности за нарушение ПДД

27-летний ивановец оказался на скамье подсудимых по обвинение в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Как установил суд, ночью с 16 на 17 июля 2013 года он управлял своей машиной ВАЗ-21063 и был остановлен инспектором ГИБДД. Нарушая правила дорожного движения, водитель не выполнил требование полицейских о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Сотрудники ГИБДД на месте вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Мужчина оставил машину на месте происшествия и ушел домой.

Понимая, что сотрудники ГИБДД могут составить протокол об административном правонарушении и направить материалы в суд, который, в свою очередь, вправе лишить его водительских прав,  парень попытался избежать ответственности. Он позвонил по телефону «02» и заявил, что машина пропала, а затем написал соответствующее заявление.

В ходе доследственной проверки, проведенной по заявлению, выяснилось, что автомобиль никто не крал и не угонял.  «Подсудимый нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов, отвлек их силы и средства, материально-технические и людские ресурсы от выполнения задач по обеспечению охраны общественного порядка, по раскрытию и расследованию преступлений, защите законных прав и интересов граждан «…», вынудив проводить проверку по заявлению о преступлении, которого фактически не было», – сообщила прокуратура Ивановской области.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

01 Октября 2013, 17:28 +251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...