28 июля 2017 г.
00:11:01 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Ивановец погиб из-за того, что у него были длинные волосы

Его забили табуретом во время пьянки

СО по Октябрьскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области по факту смерти 45-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Тело мужчины было обнаружено на кровати в квартире дома, расположенного в областном центре по улице 9 Января. На его голове, теле, руках и ногах имелись многочисленные кровоподтеки и ссадины. Смерть мужчины наступила от повреждений внутренних органов, в частности, легких, ребер.

При осмотре места происшествия  следователи обнаружили на полу и кровати клочья волос, по структуре и цвету совпадающие с волосами на голове потерпевшего.

В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что к преступлению причастны трое молодых жителей Иванова. Злоумышленники задержаны.

По версии следствия, 27 февраля 2014 года в ходе застолья трое молодых людей начали предъявлять претензии к собутыльнику по поводу длины его волос. Один из злоумышленников ножом стал обрезать у мужчины волосы. Затем троица избила лежащего на кровати человека. Мужчине были нанесены множественные удары, в том числе ногами и табуретом. Затем молодые люди продолжили распитие спиртного, после чего с места преступления скрылись. Спустя сутки потерпевший скончался.

В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение. По ходатайству следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.