Ивановец, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД, приговорен к штрафу в 45 тысяч рублей

Кроме того, он лишен прав на полтора года

Собранные СО по Фрунзенскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя регионального центра. Он признан виновным в покушении на дачу взятки.

Следствием и судом установлено,  в конце марта 2013 года в городе Иваново водитель автомобиля Ford Galaxy был остановлен сотрудниками ДПС  за  то, что управлял  транспортным средством, не пристегнувшись ремнем безопасности. В ходе беседы с нарушителем было выявлено, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Когда  инспекторы уведомили автомобилиста, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении, мужчина предложил одному из них деньги в сумме 3 тысячи рублей. Довести свой преступный умысел до конца автомобилист не смог, так как был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил водителю административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 18 месяцев.

Приговором суда водителю иномарки назначено наказание в виде штрафа в размере  45 тысяч рублей.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

08 Июля 2013, 12:12 +224

Комментарии закрыты


Loading...