Ивановец сообщил по телефону незнакомцу пин-код своей банковской карты, и лишился 56 тысяч рублей

Подобные преступления приобрели массовый характер и регистрируются практически ежедневно

Жителю Иванова позвонил неизвестный и сообщил, что его банковская карта заблокирована. Для того, чтобы решить возникшие проблемы, мошенник попросил сообщить ему пин-код карты, что мужчина тут же и сделал. В результате через какое-то время он обнаружил, что с его банковского счета снято 56 тысяч рублей - вся наличность, имевшаяся на карточном счете.

Полицией решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В случае возникновения подобной ситуации и поступления аналогичных звонков необходимо прекратить диалог с позвонившим человеком и срочно связаться со службой безопасности вашего банка. В УМВД по Ивановской области напоминают, что подобные преступления приобрели массовый характер и регистрируются практически ежедневно. В связи с этим, каждый владелец банковской карты должен узнать и иметь всегда при себе телефон службы безопасности своего банка.

09 Апреля 2015, 09:19 +803

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...