Ивановец забил поленом родную сестру и четыре дня прятал труп то за диваном, то в шифоньере

Свою вину мужчина на предварительном следствии не признавал

Прокуратурой Советского района города Иваново 21 июня 2013 года направлено для рассмотрения по существу в суд уголовное дело по обвинению 57-летнего жителя областного центра, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его родной сестры.

Предварительным следствием установлено, что в конце ноября 2012 года между мужчиной  и его сестрой, у которой последний проживал, не имея собственного жилья и постоянного заработка, произошла ссора на бытовой почве. Сестра в очередной раз упрекала брата в тунеядстве и злоупотреблении спиртными напитками за ее счет. Словесный конфликт перерос в потасовку, в ходе которой, мужчина повалил сестру на пол и нанес ей несколько ударов поленом по голове, после чего ушел к знакомому, где продолжил распивать спиртное.

Вернувшись только на следующий день, обвиняемый обнаружил свою сестру без признаков жизни.

Осознавая, что сестру будут искать, мужчина, несколько раз прятал ее тело в доме, помещая его то в диван, то в шифоньер. Знакомым и родственникам, обеспокоенным отсутствием женщины, он сообщал, что ее, ввиду плохого самочувствия, забрала родная дочь и отвезла в медицинское учреждение. Его слова были опровергнуты приездом его племянницы – дочери погибшей, которая и обнаружила тело матери, заваленное вещами в комнате между кроватью и печкой, спустя более чем четверо суток после произошедшего.

Свою вину мужчина на предварительном следствии не признавал, выдвинув версию о произошедшем несчастном случае. Однако он был изобличен собранными по делу доказательствами, заключениями судебных экспертиз.

Как отметили в прокуратуре Ивановской области, за совершенное убийце судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.  

25 Июня 2013, 10:11 +145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...