Ивановка пыталась обменять на рубли семь стодолларовых подделок, доставшихся в наследство от бабушки

В полиции предполагают, что бабушка в свое время стала жертвой мошенников

За день сотрудники полиции изъяли из оборота в Ивановской области две поддельные пятитысячные и одну тысячную банкноту. Фальшивые денежные знаки поступили в банковские учреждения из различных торговых точек Иванова и Кохмы. 

Кроме того, была зарегистрирована попытка обмена иностранной валюты на рубли. 37-летняя жительница Иванова принесла в банк семь стодолларовых купюр и попросила обменять их на рубли. Банкноты имели очевидные признаки подделки. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что долларовые купюры достались предъявительнице денежных знаков по наследству от бабушки. Вероятно, когда-то давно она приобрела валюту в каком-то сомнительном месте и стала жертвой мошенников. 

В УМВД России по Ивановской области напоминают, что сбыт заведомо фальшивых денежных знаков – уголовно наказуемое деяние. В том случае, если гражданин не занимался изготовлением фальшивок, но сознательно попытался пустить случайно попавшую к нему в руки поддельную банкноту в оборот, он все равно может понести уголовную ответственность.

 

 

02 Апреля 2014, 10:15 +374

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...