23 июля 2017 г.
07:56:44 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Иваново наводнили мигранты-нелегалы

В Иванове на улице Суздальской сотрудники милиции задержали нелегальных мигрантов – уроженцев стран ближнего зарубежья. В этом терминале трудились уроженцы Таджикистана и Молдавии. Полтора десятка незарегистрированных иностранцев занимались сортировкой и упаковкой пустой стеклянной тары. Жили нелегалы здесь же, в терминале. В город выходили лишь для того, чтобы закупить продукты питания. Спали на двухъярусных нарах, сколоченных из досок, вповалку. Вместо постельного белья - куча грязного тряпья. Горячую пищу готовили на электрической плитке.

Все неудобства такого существования окупались зарплатами. За свою работу они получали от 4-х до 6-ти тысяч рублей в месяц. По меркам Таджикистана, где у многих остались жены и дети, вполне нормальные деньги.

Привезли нелегалов в Иваново из Москвы, где они раньше работали. По словам задержанных, около месяца назад неизвестный предприниматель собрал их паспорта и отправил в Иваново, продвигать "чей-то бутылочный бизнес". В областном центре нелегалы сразу попали в поле зрения сотрудников милиции, задействованных в операции «Нелегальный мигрант». Правда, сначала милиционеры решили, что нелегалы в терминале производят «левую» водку.

В целом, проблема нелегальной миграции для Ивановской области приобретает все большую остроту. Усилиями различных служб милиции еженедельно в том или ином районе выявляются приехавшие на территорию области нелегалы. Спецприемник уже переполнен ими. Недавно в Азербайджан были отправлены десять уроженцев тех мест, незаконно находившиеся на территории Иванова.

15 Июля 2004, 14:15
+77