Ивановская автоледи поссорилась с мужем и влетела в дерево на его машине, уходя от погони

Проверяться на трезвость она отказалась

25-летняя автомобилистка попала в ДТП в Иванове, предварительно устроив «гонки» с патрульным автомобилем. Ивановская Госавтоинспекция сообщает об этом с предысторией – со слов самой автоледи.

Поздним вечером в субботу, 27 декабря, Мария С. поссорилась с мужем и, сев в его машину, поехала в город. Ни отсутствие водительского удостоверения, ни состояние алкогольного опьянения (от медосвидетельствования дама отказалась, но признаки опьянения были) ее не остановили, отмечают в ГИБДД.

"Я двигалась по переулку 8-й Завокзальный от ул.Сарментовой к ул.Свободы в правой полосе со скоростью 50 км/ч, – поясняла она впоследствии. – Подъехав к перекрестку ул. Свободы и ул .Носова, стала поворачивать налево, но не справилась с управлением и влетела в металлический забор, после чего уехала с места ДТП. Далее повернула на ул.Свободы и стала двигаться от ул.Носова к ул.Победы. Там я потеряла управление, мой автомобиль стало заносить, и я вылетела на обочину, где совершила наезд на дерево с последующим опрокидыванием».

Автомобилистка не упомянула в своих объяснениях ни слова о причине наезда на дорожное ограждение, ни об игнорировании требования госавтоинспекторов об остановке, ни о последовавшей погоне, отмечают в ГИБДД. На самом деле, инспекторы ДПС, увидев около половины первого ночи виляющую по ул. Сарментовой областного центра "двенадцатую", предприняли попытку оставить подозрительный автомобиль, по громкоговорителю приказав водителю остановиться. В ответ преследуемая автомашина увеличила скорость и стала поворачивать на переулок 8-й Завокзальный (там довольно крутой поворот), затем "двенадцатая" стала на скорости уходить влево, на ул. Носова (еще один крутой поворот) и врезалась в ограждение, снеся восемь его секций. Там, не мешкая, автомашина развернулась и направилась в противоположном направлении на ул. Свободы, постоянно виляя по дороге, мешая обгону патрульному автомобилю ДПС. Несмотря на призывы остановиться, автомашина продолжала мчаться в сторону района Сортировки, пока при повороте налево на ул. Победы внезапно не потеряла управление и, взлетев на снежном вале у левой обочины, не врезалась в дерево. Перевернувшийся автомобиль еще несколько метров протащило по снегу, и у ближайшего дерева его путь закончился.

Выбравшаяся из кабины автомобилистка не пострадала (только лицо слегка порезало осколками стекла). Сопротивления не оказывала, а вот от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наотрез отказалась. Того, к каким трагедиям на дороге могло привести ее вождение автомашины, видимо, так и не осознала.

Управление автомашиной без водительского удостоверения обойдется ей в сумму от 5 до 15 тысяч рублей. Невыполнение требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Повреждение дорожного ограждения – наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Управление автомашиной, будучи не вписанной в полис ОСАГО, повлечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Супруг тоже понесет административную ответственность: за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления

транспортным средством, ему грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

 

29 Декабря 2014, 16:10 +666

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...