Ивановская дистанция пути сообщает, что с 2008 по 2013 гг. в зоне движения поездов травмированы 11 пьяных подростков

Проводится месячник по профилактике транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан в зоне движения поездов

Руководство Ивановской дистанции пути сообщает о проведении в период с 20 апреля по 20 мая 2014 года месячника по профилактике транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан в зоне движения поездов «Безопасное лето». Особое внимание уделено мероприятиям, направленным на предупреждение травматизма несовершеннолетних.

Только в период с 2008 по 2013 гг. на территории Северной железной дороги в зоне движения поездов травмировано 43 ребенка, 22 из которых – смертельно. 11 подростков в момент травмирования находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как правило, травмы получают дети из неблагополучных семей, оставленные без надзора, не занятые в детских культурно-массовых учреждениях (спортивных секциях, школах искусств и т.д.)

Следует помнить:

Мгновенная остановка поезда невозможна! Тормозной путь варьируется от 50 до 1000 метров.

Стрелочный перевод – запрещенное для перехода место! Невозможно предугадать время и режим перевода стрелки.

Только соблюдение правил безопасности на железнодорожном транспорте и в зоне движения поездов поможет вам сохранить свою собственную жизнь и жизнь ваших близких.

При нахождении на железной дороге, в зоне повышенной опасности следует соблюдать следующие правила:

1. Помните, что в зоне повышенной опасности – зоне движения поездов, нахождение детей без взрослых опасно!

2. Не ходите по железнодорожным путям

3. Переходить и переезжать железнодорожные пути можно только в специально установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, подземным переходам и переездам, обозначенным соответствующими знаками.

4. При проходе через железнодорожные пути убедитесь, что в зоне видимости нет движущегося состава.

5. Перед тем, как пересечь железнодорожные пути, необходимо убедиться в отсутствии встречно следующего состава, необходимо дождаться, когда хвостовой вагон поезда удалится из пределов видимости.

6. Не пытайтесь переехать или перейти железнодорожный переезд при запрещающей звуковой и световой сигнализации даже если шлагбаум поднят или вовсе отсутствует.

7. Переходить железнодорожные пути нужно под прямым углом, не наступая на рельс, чтобы не поскользнуться и не упасть.

8. Не подлезайте под платформы, категорически запрещается производить подлезание под вагонами.

9. Не заходите за оградительную линию у края платформы.

10. Не бегайте по платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом. Не играйте на платформе в подвижные игры.

11. Не прыгайте с платформы на железнодорожные пути.

12. Находясь на платформе, отойдите за линию безопасности при приближении поезда, чтобы не оказаться в зоне действия воздушного потока.

13. Не оставляйте на железнодорожных путях никакие предметы.

14. Не подходите к вагонам до полной остановки поезда.

15. Не прислоняйтесь к стоящим вагонам.

16. Не стойте на подножках и переходных площадках.

17. Не высовывайтесь во время движения поезда из окон вагонов и тамбуров.

13 Мая 2014, 19:41 +193

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...