28 июля 2017 г.
05:41:07 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Ивановская пенсионерка помогла сыну откупиться от уголовной ответственности, которая ему не грозила

Зарегистрировано очередное мошенничество на доверии

Очередное мошенничество на доверии зарегистрировано в Иванове. В полицию обратилась 64-летняя женщина. Пенсионерка сообщила о том, что в отношении нее было совершено мошенничество. 7 января потерпевшая за освобождение сына от уголовной ответственности через терминал перечислила злоумышленникам 11 000 рублей.  Только после операции с деньгами  она догадалась позвонить родственнику, у которого, как оказалось, и не было никаких проблем с законом. По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Преступника разыскивают. 

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительнее. Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, следует не впадать в панику, а постараться любым способом связаться с родственником, о котором  идет речь. Нужно понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности – мошенничество, отмечают в УМВД России по Ивановской области. Лучший выход – позвонить в полицию по телефону 02.

Кроме того, стоит помнить,  что аферисты могут прийти к вам в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соцобеспечения. В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди, выходили ли они по вашему адресу. 

Также мошенники могут завладеть денежными средствами под предлогом снятия порчи или сглаза, обмена денег, а также продажи товаров широкого потребления и лекарственных препаратов. В группе риска – пенсионеры.

08 Января 2015, 10:55
+366