Ивановская полиция ищет людей, которые разрисовали мечеть свастикой

Один из тех, кто ранее подбросил на территорию мечети свиную голову, приговорен к трем годам лишения свободы

УМВД России по городу Иваново проводит детальную проверку по факту нанесения изображений свастики на здание ивановской мечети. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к указанным действиям. В ближайшее время по делу будет принято процессуальное решение.

В УМВД по Ивановской области отметили, что подведен итог разбирательства по аналогичным действиям граждан, разрисовавших мечеть летом 2013 года и подбросивших на территории мечети свиную голову. В Ленинском районном суде областного центра сегодня оглашен обвинительный приговор в отношении гражданина, задержанного 1 июня 2013 года, по подозрению в нанесении изображений нацистского характера на культовое здание мусульман. За действия, направленные на разжигание ненависти и вандализм молодой житель Иванова 1989 года рождения приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

05 Ноября 2014, 21:39 +427

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...