Ивановская женщина торговала в Уфе фальшивыми стомиллионными векселями

Уголовное дело передано в суд

Завершено расследование уголовного дела по факту сбыта фальшивого векселя номиналом 100 млн рублей. К уголовной ответственности привлечены уроженцы Башкирии – Алексей Стасюк и Надыр Исмагилов, а также Валентина Березина, проживающая в Ивановской области. Они были задержаны еще в мае 2013 г. по подозрению в изготовлении и сбыте поддельных ценных бумаг различных коммерческих банков.

Для документирования их противозаконной деятельности сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) и УЭБиПК МВД по Республике Башкортостан проведена кропотливая работа с использованием сложных оперативных комбинаций.

В результате установлена роль каждого участника организованной группы. На контакт с ними под видом московского предпринимателя вышел оперативный сотрудник ГУЭБиПК МВД России, который согласился приобрести четыре поддельных векселя на сумму 400 миллионов рублей за 35 процентов от их номинальной стоимости.

В ходе разработки проведены несколько контролируемых встреч. Позже в помещении одного из уфимских кафе осуществлена проверочная закупка первого фальшивого векселя и задокументировано получение фигурантами 10 млн рублей в виде задатка.

Как сообщили в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, в настоящее время материалы уголовного дела направлены в Уфимский районный суд для рассмотрения по существу.

16 Января 2014, 14:26 +198

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...