Ивановские полицейские нашли несколько исламских книг и различные брошюры на азербайджанском языке, но не обнаружили в них признаков экстремизма

Был проверен продовольственный рынок, расположенный в деревне Коляново

Ивановские полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры и УФМС продолжают проводить профилактические рейды на территории рынков с целью выявления нелегальных эмигрантов. На днях был проверен продовольственный рынок, расположенный в деревне Коляново Ивановского района. В оперативно-профилактическом мероприятии приняли участие порядка 60 сотрудников полиции. В качестве силовой поддержки в рейде были задействованы сотрудники спецподразделений ОМОН и СОБР. Для проверки в передвижной пункт полиции были доставлены 69 человек, преимущественно выходцев из Азербайджана и Средней Азии. На всех задержанных были составлены анкеты, с целью дальнейшего занесения в специализированные базы данных органов внутренних дел.

В результате в межмуниципальный отдел МВД РФ «Ивановский» были доставлены 12 иностранных граждан, у которых на момент проведения рейда были выявлены нарушения миграционного законодательства. По итогам проверки документов, проведенной сотрудниками УФМС, 8 граждан Азербайджана были привлечены к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ – «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Кроме того, сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ивановской области осмотрели молельную комнату, расположенную на территории рынка. На момент осмотра в комнате находилось несколько исламских книг и различные брошюры на азербайджанском языке о толковании основ религии с выдержками из Корана. Однако обнаруженные печатные издания не являются запрещенной религиозной литературой радикального и экстремистского характера. 

22 Августа 2013, 20:08 +231

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...