25 июля 2017 г.
12:02:23 Вторник
Добавить новость
Происшествия

Ивановские таксисты задержали «коллегу», приехавшего за деньгами, которые вымогали мошенники

Ведутся оперативные мероприятия по поиску «заказчиков» этого такси

Как сообщили в комитете Ивановской области по транспорту со ссылкой на руководителя Ивановского межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «ТАКСИСТ» Романа Круглова, 22 августа при попытке получить деньги с женщины, был задержан мужчина на личном автомобиле. Женщине позвонили неизвестные и сообщили, что сын попал в ДТП и надо срочно заплатить деньги. Средства предлагалось передать через таксиста.

По иронии судьбы, мошенники позвонили матери таксиста, работающего в такси «ЦЕНТР». Неизвестные озвучили сумму в 70 000 рублей, однако потом согласились на 6 000 рублей. Мама связалась с сыном, который, в свою очередь, сообщил своему руководству о данном факте. Руководство такси «ЦЕНТР» выслало к месту передачи денег несколько автомобилей для блокирования автомобиля, на котором должны были приехать «получатели» денег. Соответственно, сразу сообщили в полицию о готовящемся преступлении.

Водитель легкового автомобиля, получивший от женщины 6 000 рублей, был задержан, и в настоящее время дает показания полицейским.

Известно, что задержанный таксист представился работником «Такси Максим» (44-44-44). Однако у водителя при себе не было никаких документов, разрешающих осуществлять деятельность по перевозке пассажиров легковым такси.

Ведутся оперативные мероприятия по поиску «заказчиков» этого такси.

23 Августа 2012, 09:30
+302